El pescado es el protagonista de las mesas esta Cuaresma, y hay muchas formas de prepararlo de forma deliciosa. Pero, ¿ya sabes cómo aderezar pescado fácil y rico? Hoy te queremos compartir 4 formas de darle un sabor único al pescado, para que su sabor nunca te aburra y sea una delicia prepararlo. ¡Toma nota! Te puede interesar: Beneficios del pescado para la salud del cerebro
Cómo aderezar pescado: 4 combinaciones exquisitas
ALBAHACA, SALVIA Y TOMILLO
Ingredientes:
- Albahaca
- Salvia
- Tomillo
- Aceite de oliva
Preparación:
- En primer lugar, licúa las especias junto con el aceite de oliva (puedes usar las cantidades al gusto, sólo te recomendamos tener cuidado con el tomillo, pues su sabor es bastante fuerte).
- Posteriormente, unta el condimento en el pescado y déjalo reposar en el refrigerador por lo menos una hora para que la carne absorba bien los aromas y sabores de estas especias.
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AJO Y VINO BLANCO
Tip de cocina: esta combinación es ideal para preparar pescado entero al horno o a la parrilla. Ingredientes:
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pisados
- 1 taza de vino blanco seco
- 3 cdas. de sopa de verdura picada
Preparación:
- Mezcla los ingredientes y distribuye en todo el pescado.
- Deja reposar por 1 hora, mínimo.
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CILANTRO
Ingredientes:
- ⅓ taza de té de sal gruesa
- 1 cda. de sopa de jengibre en polvo
- Cilantro picado al gusto
Preparación:
- Mezcla los ingredientes machacándolos en un molcajete o en la licuadora.
- Condimenta el pescado con el resultado.
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CEBOLLA, TOMILLO, PIMIENTA Y ROMERO
Tip de cocina: esta combinación es ideal para pescados azules. Ingredientes:
- Tomillo
- Cebolla finamente picada
- Pimienta negra molida
- Romero al gusto
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Machaca los ingredientes en un molcajete y luego mézclalos con aceite.
- Finalmente, distribuye la combinación sobre el pescado y deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas antes de la preparación.
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