¿Sientes que tu licuadora ya no muele ni corta bien? Posiblemente le haga falta filo a las aspas. La buena noticia es que nuestra amiga, Marisol Pink, nos compartió un truco buenísimo para solucionar este problema. Conoce este tip de cocina para que puedas volver a licuar como una profesional.
Te puede interesar: 6 trucos de cocina que puedes hacer con tu licuadora
Cómo afilar las aspas de la licuadora con cáscaras de huevo
Necesitas:
- Cáscaras de huevo (2 o 3 serán suficientes)
- 1 taza de agua
No te pierdas: Cómo usar ingredientes de cocina para ayudar a tus plantas a crecer
Procedimiento:
Sólo tienes que licuar las cáscaras de huevo junto con el agua. Hazlo por un minuto o 2. La fricción de las cáscaras en movimiento ayudará a que las aspas se afilen fácilmente.
Tip de cocina: tira el resultante directo en la tierra de tus macetas para aprovechar sus nutrientes.
Descubre: Alimentos que no debes lavar antes de cocinarlos
Limpia tu licuadora para conservarla mejor
Una de las razones por las que las aspas pierden su filo, es por una mala limpieza:
Cuando usas la licuadora, sobre todo al hacer salsas, pasa que el espacio entre la base de la licuadora y las aspas es algo difícil de lavar.
Y es que, puedes ser arriesgado lavarlas, pues nos podemos cortar los dedos.
Para no poner en riesgo tus manos y tu licuadora quede perfectamente limpia, Marisol Pink nos recomienda licuar agua y jabón. Tendrás que hacer esto un par de veces, y luego enjuagar. ¡Es como si se lavara sola!
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM