Cocinar tiene su chiste, ¡y hasta hacer masa podría tornarse una tarea complicada! Este ha sido uno de los retos que hemos visto en MasterChef Celebrity, y ya vimos que no a cualquiera le sale a la perfección. Por eso hoy te decimos cómo amasar correctamente con ayuda de unos buenos trucos. ¡Logra la masa de tus sueños!
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Cómo amasar correctamente
Para obtener una buena masa hay que seguir ciertos pasos:
- Primero hay que integrar los ingredientes con las yemas de los dedos.
- Después hay que trabajarla presionándola con los nudillos o la palma de la mano y luego darle forma redonda.
- Una vez redondita, hay que volver a amasar hasta que quede lisa y con cierta elasticidad.
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Cómo evitar que la masa se pegue en las manos
Para que no se te pegue la masa en tus manos al trabajarla, rocíalas con aceite de oliva antes de empezar. Usa sólo un poco para no variar la receta original.
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Qué hacer si se cuarteó la masa de la tarta
Si notas que la costra de una tarta o pay se cuarteó al cocerla, rellena las estrías con un poco de masa cruda, barnízalas con un pincel mojado en huevo batido y hornéala de nuevo un par de minutos.
¡Listo! ¿Verdad que no es tan difícil? Sigue estos prácticos consejos que te cambiarán la vida en la cocina.
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