Las sardinas son un alimento ideal para aprovechar durante la Cuaresma. Basta con abrir una lata, tener unas tortillas calientitas y hacerse un taquito para disfrutarlas. Sin embargo, este alimento lo puedes incluir en otros platillos de maneras prácticas y deliciosas. Te damos algunas ideas para que incluyas sardinas en tu dieta y también goces de sus diversos beneficios. ¡Toma nota! Te puede interesar: Crostini de jitomate rostizado con sardina
Deliciosas ideas para aprovechar las sardinas en tus platillos
Tip: mientras más pequeñas, las sardinas son mejores dado su alto valor nutritivo. Se recomienda comerlas por lo menos una vez a la semana. Prepáralas de la siguiente manera:
Úsalas para rellenar chiles
Desmenuza las sardinas y combínalas con mostaza, mayonesa y queso rallado. Usa este relleno en chiles cuaresmeños, serranos o verdes. No te pierdas: Recetas con atún de lata: las 17 más deliciosas y saludables
Tortas de sardinas
Son una delicia, acompáñalas con lechuga, aguacate y rajas de chile jalapeño al gusto, o simplemente con frijoles refritos. Te interesa: Cebiche de pescado con mango
En salpicón
Sustituye la carne deshebrada por sardina desmenuzada y prepáralo como acostumbras, con lechuga, jitomate y aguacate y chiles en escabeche. No te puedes perder: 30 recetas con filete de pescado para comenzar la Cuaresma
Beneficios de las sardinas para tu salud
Según el sitio de Vanidades, las sardinas en agua -una lata de 75 gramos (2½ onzas) tiene solo 120 calorías- son uno de los grandes secretos de los nutricionistas, quienes las incluyen en sus dietas por ser fuente de proteínas y de ácido graso Omega 3. Además, cuentan con los siguientes beneficios:
- Reducen el riesgo de padecer arteriosclerosis y trombosis.
- Disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
- Mejoran la circulación y fluidifican la sangre.
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