Déjanos adivinar: como te salió el Niño en la rosca, vas a tener que preparar los tamales y no sabes cómo armarlos. ¡No te preocupes! Te compartimos cómo armar tamales con un sencillos paso a paso para que te queden perfectos y muy apetecibles. ¡Toma nota!
Te puede interesar: Conoce la milenaria historia de los tamales
Cómo armar tamales paso a paso
PASO 1:
Hidrata las hojas en agua y coloca todos los ingredientes en recipientes.
No te pierdas: Cuáles son los tipos de hojas para envolver tamales
PASO 2:
Sirve una cucharada de masa para tamales y pon el relleno de los tamales sobre la masa.
Descubre: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
PASO 3:
Cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante 1 hora o hasta que estén cocidos.
Te interesa: Recetas de tamales de hoja de plátano tradicionales
Tips de cocina
- Para evitar que las hojas se abran y los tamales se deshagan o se les salga la masa, te sugerimos amarrarlos con hilo para cocina o cáñamo. Procura no apretarlos para evitar que se deforme el tamal.
- Los tamales se acomodan de tal modo que no cubran todos los agujeros de la rejilla de la vaporera.
- Finalmente, después de llenar la vaporera con tamales, cúbrelos con una bolsa de plástico para que el vapor no salga por completo. O si prefieres, cubre con hojas de maíz o de plátano si te sobraron.
¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM