El arroz es un básico para acompañar diferentes platillos. Sin embargo, para que quede perfecto, es muy importante la precisión en el tiempo y los ingredientes para cocinarlo. Hay ocasiones en que pueden ocurrir accidentes y puede quedar crudo, batido o quemado. La buena noticia, es que puede arreglarse con diferentes trucos caseros. Hoy te vamos a decir cómo recuperar el sabor y consistencia del arroz quemado para que puedas disfrutarlo en tus comidas. ¡Toma nota!
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Cómo arreglar el arroz quemado: recupera su sabor, aroma y consistencia
PAN BLANCO
El truco para arreglar el arroz quemado es muy fácil y práctico:
Coloca dos rebanadas de pan blanco o pan de molde encima del arroz caliente y tápalo por unos 10 minutos. De esta manera, el pan absorberá todo el mal olor y sabor del arroz.
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PAPA
Si no tienes pan a la mano, puedes utilizar una papa cruda cortada en rodajas. El procedimiento es igual que el anterior: cubre todo el arroz con las rodajas, y luego debes dejarlo a fuego muy bajo por unos minutos para que las papas se ablanden un poco.
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CEBOLLA BLANCA
Para usar la cebolla, haz un hueco en el centro del arroz y coloca la mitad de una cebolla blanca pelada. Después, cúbrela con más arroz y tapa la olla por 10 minutos. Es importante que el fuego esté apagado.
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CÁSCARAS DE NARANJA
Cubre todo el arroz con cáscaras de naranja y déjalo reposar de 5 a 10 minutos y rectifica que el olor se haya ido.
Tip de cocina: en caso de que el arroz siga con el sabor ahumado después de estos trucos, puedes añadir una cucharadita de bicarbonato y mezcla suavemente.
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