Antes de que tires ese arroz quemado, te compartimos un facilísimo truco para arreglarlo y mejorar su sabor porque, admitámoslo, a nadie le gusta la comida quemada, y el arroz no es la excepción. Ahora sí, te volverás un experto haciendo arroz y, como dicen las abuelitas “ya te puedes casar”. Te puede interesar: 10 recetas con arroz muy fáciles y deliciosas para consentir a tu familia
Trucos para mejorar el sabor del arroz quemado
TRUCO 1
Necesitas: 1 cebolla cortada por la mitad
- En primer lugar, coloca las mitades de cebolla dentro del arroz que quieres arreglar.
- Cubre la cebolla con más arroz y tapa la olla. Ojo: el fuego debe estar apagado.
- Finalmente, espera a que la cebolla absorba el sabor a quemado o ahumado. Esto puede tardar varios minutos.
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TRUCO 2
Necesitas: 1 papa cruda o 1 pedazo de pan
- Primero, corta la papa en rodajas y colócala entre el arroz.
- Tapa y espera a que la papa absorba el sabor.
- En el caso del pan, puedes cortarlo en varios pedazos y mezclarlo con el arroz. Retíralo cuando haya mejorado el sabor.
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TRUCO 3
Necesitas: 1 cda. de bicarbonato de sodio En caso de que hayas probado los trucos anteriores y sientas que el arroz todavía sabe a quemado o tiene olor ahumado, esparce una cucharadita de bicarbonato de sodio, el cual ayudará a equilibrar el sabor. Ahora que ya haces arroz como todo un profesional, te compartimos este video para que pongas a prueba tus nuevas habilidades. ¡No te lo pierda
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