Quítale el sabor quemado al arroz con este facilísimo truco

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Antes de que tires ese arroz quemado, te compartimos un facilísimo truco para arreglarlo y mejorar su sabor porque, admitámoslo, a nadie le gusta la comida quemada, y el arroz no es la excepción. Ahora sí, te volverás un experto haciendo arroz y, como dicen las abuelitas “ya te puedes casar”. Te puede interesar: 10 recetas con arroz muy fáciles y deliciosas para consentir a tu familia

Trucos para mejorar el sabor del arroz quemado

TRUCO 1

cebolla

Deja que la cebolla resuelva el problema del arroz quemado. (Foto: Getty Images)

Necesitas: 1 cebolla cortada por la mitad

  1. En primer lugar, coloca las mitades de cebolla dentro del arroz que quieres arreglar.
  2. Cubre la cebolla con más arroz y tapa la olla. Ojo: el fuego debe estar apagado.
  3. Finalmente, espera a que la cebolla absorba el sabor a quemado o ahumado. Esto puede tardar varios minutos.

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TRUCO 2

Cáscara de papa

La papa es excelente para absorber los malos sabores en el arroz. (Foto: Getty Images)

Necesitas: 1 papa cruda o 1 pedazo de pan

  1. Primero, corta la papa en rodajas y colócala entre el arroz.
  2. Tapa y espera a que la papa absorba el sabor.
  3. En el caso del pan, puedes cortarlo en varios pedazos y mezclarlo con el arroz. Retíralo cuando haya mejorado el sabor.

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TRUCO 3

Bicarbonato de sodio

El bicarbonato de sodio de nuevo al rescate de tus comidas. Olvídate del arroz quemado con este truco. (Foto: Getty Images)

Necesitas: 1 cda. de bicarbonato de sodio En caso de que hayas probado los trucos anteriores y sientas que el arroz todavía sabe a quemado o tiene olor ahumado, esparce una cucharadita de bicarbonato de sodio, el cual ayudará a equilibrar el sabor. Ahora que ya haces arroz como todo un profesional, te compartimos este video para que pongas a prueba tus nuevas habilidades. ¡No te lo pierda

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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