Cómo blanquear las uñas con bicarbonato de sodio

cómo blanquear las uñas

Tener las uñas amarillas no es nada agradable. Y muchas veces nos privamos de usar zapatos abiertos o sentimos inseguridad al enseñar nuestras manos debido a este problema. Pero hoy te enseñamos cómo blanquear las uñas con bicarbonato de sodio, un excelente remedio casero para terminar con este problema. Te puede interesar: Los mejores alimentos para tener uñas sanas y fuertes

Como blanquear las uñas de los pies y manos

El bicarbonato de sodio funciona como un poderoso limpiador, exfoliante y blanqueador natural, siempre y cuando lo uses con cuidado y también con moderación. Te sugerimos que, antes de usar este remedio casero, hagas una pequeña prueba cutánea para descartar alguna reacción adversa.

Cómo blanquear las uñas

Cómo blanquear las uñas de los pies y manos con bicarbonato de sodio. (Foto: Getty Images)

No te pierdas: 5 formas de acabar con las uñas quebradizas y sanarlas desde casa

INGREDIENTES

  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 2 torundas de algodón
  • Agua (la necesaria)

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, mezcla el bicarbonato de sodio con agua (aproximadamente 2 cucharadas) hasta crear una pasta homogénea.
  2. Humedece el algodón y pásalo por todas las uñas, especialmente en aquellas donde las manchas amarillas sean más intensas.
  3. Finalmente, deja reposar 15 minutos y enjuaga con agua fría.
  4. Realiza este procedimiento 1 vez por semana. La constancia es muy importante para ver resultados.

Te interesa: 4 pasos para lograr unas uñas increíbles

¿Por qué se manchan las uñas?

Las razones más comunes para que las uñas se pongan amarillas es por el contacto con esmaltes, aunque también se puede deber a otros factores:

Como puedes ver, las uñas pueden ser una señal de otros problemas o enfermedades, por lo que te sugerimos consultar a tu médico si tienes este problema para conocer las causas de las manchas o tonos oscuros tanto en manos como en pies. Descubre mas tips para cuidar de tu salud y tu belleza en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.