Empezó la mejor temporada para preparar chiles: los puedes hacer rellenos, en nogada, con picadillo o simplemente rellenos de queso. Pero, ¿ya sabes cómo capear chiles correctamente? Hoy te compartimos la técnica para que te salgan perfectos. ¡Toma nota!
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Cómo capear chiles correctamente (hazlo sin fallas)
Necesitas:
- 6 huevos (1 huevo aproximadamente por chile, esto dependerá de su tamaño)
- 1 cda. de harina de trigo o maicena
- Harina (para enharinar)
- Aceite
Procedimiento:
- En primer lugar, separa las yemas de las claras y bate estas últimas a punto de turrón. Posteriormente, incorpora las yemas una por una y mezcla suavemente.
- Después, agrega la mezcla una cucharada de harina y vuelve a batir.
- Enharina el chile e inmediatamente remójalo en la mezcla.
- Por otro lado, en una sartén caliente muy bien el aceite y fríe el chile cubriéndolo con el aceite hasta que tome un color dorado.
- Finalmente, escurre sobre una servilleta de papel.
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Tips para lograr un capeado perfecto
- No olvides agregar una yema a la vez, e incluye una pizca de sal con fécula de maíz para obtener una mezcla más resistente.
- Además, rellena cada chile de forma moderada, sin excederte para que no se te complique el capeado.
- Coloca el chile en el aceite cuando este comience a humear: este es el indicador de que la temperatura es ideal para comenzar a freír.
- También procura colocar el chile en el aceite con el lado de la abertura hacia arriba y vertele el aceite con ayuda de una espátula.
- Finalmente, el tono perfecto de un chile capeado es ligeramente capeado y no café.
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