¿Para desayunar se te antojó un huevo duro o cocido? Hacerlo parece simple, pero tiene su chiste. Nosotros te compartimos los mejores tips para que te quede perfecto. Te puede interesar: Otras maneras de cocinar huevo que debes probar
Cómo cocinar un huevo duro o cocido
Hay dos formas de hacerlo: la forma básica y avanzada: Básica: cocido suave
- Calienta agua en una olla pequeña a fuego alto, y justo después de que empiecen a hervir, agrega lentamente 4 huevos. Asegúrate de que estén completamente sumergidos.
- Hierve los huevos por 5 a 6 minutos, luego enjuágalos en agua fría. Son una gran opción para ramen o avocado toast.
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- 7 minutos: Suave medio, perfectos para chopear en ellos tiras de pan tostado o palitos de pan.
- 9 minutos: Medios a duros, buenos para una ensalada Cesar.
- 11 minutos: Duros completamente. Perfectos para hacer ensalada para sándwiches.
Tip de cocina: agrega una cucharada de mantequilla por cada dos huevos para hacerlos más suaves y cremosos. Te interesa: Razones por las que el huevo es uno de los alimentos más nutritivos
¿Cómo mantener los huevos frescos?
- Mantén los huevos afuera del refrigerador en un lugar fresco, donde no haya muchos cambios en la temperatura.
- Si prefieres tenerlos en el refrigerados, manténlos al centro donde la temperatura es constante, en lugar de la puerta. Además, mantenlos en su cartón para que no absorban los olores de otros alimentos.
No te puedes perder: Mitos y realidades sobre el huevo ¿Cómo reconocer si están frescos? Un huevo fresco se irá al fondo cuando lo coloques en un tazón con agua, mientras que si está viejo, flotará. Descubre más tips súper prácticos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com