Como que hoy se antoja cocinar unas ricas lentejas. Este alimento, además de delicioso, cuenta con diversas propiedades que lo hacen muy saludable, y por tales motivos vale la pena prepararlas de vez en cuando. Sin embargo, ¿ya sabes cómo cocinarlas para que no se peguen?
Esto puede ser un verdadero dolor de cabeza, pero hoy te vamos a explicar cómo prepararlas para que te queden perfectas. ¡Sigue estos útiles tips!
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Cómo cocinar lentejas: evita que se peguen
OJO CON LA TEMPERATURA
En primer lugar, considera que las lentejas, al igual que otros alimentos parecidos, requieren un tiempo de cocción y temperatura determinados.
Uno de los grandes errores es subir el fuego con el fin de que las lentejas se cuezan más rápido, pero esto únicamente provocará que las lentejas se peguen.
Así que lo más recomendable es que te des el tiempo suficiente para cocinarlas y así no veas alterada su consistencia.
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COCCIÓN EN ORDEN
Algo más que debes considerar es que debes meter primero los alimentos en la olla y después ajustar la temperatura.
La mayoría pone primero la olla a una temperatura alta y luego mete los alimentos, haciendo que estos entren en temperaturas demasiado altas y se queden pegados en la olla.
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VIGILA LA COCCIÓN
Otro gran error es acostumbrarnos a dejar que los alimentos se cocinen sin nuestra supervisión, y esto provoca que los alimentos se peguen en el fondo de la olla.
Por este motivo, mueve las lentejas de vez en cuando. Además, con esta acción lograrás que el calor se distribuya mejor.
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CANTIDAD DE AGUA
Finalmente, para que las lentejas se cocinen bien, utiliza 5 tazas de agua por cada taza de lentejas que vayas a preparar.
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