¿Quién no usa ajo y cebolla para cocinar? Estos son ingredientes básicos para preparar casi cualquier platillo, y es por eso que vale la pena tenerlos disponibles todo el tiempo. Lamentablemente, y como pasa con muchos alimentos, estos pueden descomponerse rapidísimo si se conservan en las condiciones inadecuadas. Y aún, si tenemos mucho cuidado en su conservación, son muy susceptibles a descomponerse fácilmente. Por eso, queremos compartirte cómo conservar el ajo y la cebolla y tenerlos a la mano siempre frescos. ¡Toma nota de este truco! Te puede interesar: Las indispensables cebollas
Cómo conservar el ajo y la cebolla por más tiempo
- En primer lugar y, aunque no lo creas, el refrigerador no es el lugar idóneo para estos alimentos.
- El lugar idóneo es un sitio fresco, oscuro y seco con una temperatura entre los 7 y 11 grados: un espacio arrinconado en la alacena es el mejor lugar para conservarlos.
- También necesitan un contenedor adecuado para conservarlos: un recipiente de barro es ideal para que conserven la frescura.
No te pierdas: Alimentos que no debes lavar antes de cocinarlos
¿Cómo conservarlos listos para usarse?
Por otro lado, hay trucos para conservar el ajo y la cebolla ya preparados para la sartén:
AJOS
- Pélalos y, si prefieres, puedes dejarlos enteros o picarlos, como prefieras usarlos.
- Llena un frasco limpio con aceite vegetal (te recomendamos el de canola) y coloca en este los ajos.
- Cierra el recipiente, guarda en el refrigerador y úsalos cuando más los necesites.
- Es importante que reemplaces el aceite cada cierto tiempo (de 1 a 2 meses, dependiendo de cuánto uses los ajos).
Tip de cocina: puedes usar el aceite para cocinar y darle una sazón riquísima a tus platillos. Descubre: Protege tus plantas de las plagas con ayuda de la cebolla
CEBOLLA
- Pela las cebollas y córtalas como suelas usarlas.
- Guarda en una bolsa de plástico con cierre hermético, saca el aire con ayuda de un popote y mete al congelador.
- Finalmente, para evitar que se pegue, puedes usar un poco de aceite.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM