Las fresas son muy deliciosas y se pueden preparar de muchísimas formas, pero sólo tienen una desventaja: al ser una fruta no climatérica, se estropean en poco tiempo. Por eso, hoy te vamos a decir cómo conservar fresas para que te duren por más tiempo, conserven su sabor y textura como recién compradas.
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Cómo conservar las fresas por más tiempo: sigue estos consejos
ELIGE BIEN
- En primer lugar, es importante fijarse en su apariencia: una fresa sana está entera, limpia, provista de cáliz y de un corto pedúnculo.
- Además, no debe presentar olores ni sabores extraños y estar suficientemente desarrollada y madura.
- Elige las que tengan piel brillante, roja y uniforme. También evita aquellas que se encuentren apretadas en un empaque.
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LAS MEJORES FORMAS DE CONSERVARLAS
- La mejor forma de conservarlas es en la nevera, evitando amontonarlas.
- Lávalas siempre antes de consumirlas, pero sin sumergirlas. Sólo lava aquellas piezas que vayas a consumir, ya que la presencia de humedad favorece el desarrollo del moho,
- Procura no quitar el rabillo hasta hasta después de lavarlas.
- Desecha las frutas con moho o podridas. Tira las piezas completas, pues no basta quitar sólo la parte contaminada.
- Finalmente, no las guardes herméticamente.
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SOLUCIÓN DE VINAGRE PARA CONSERVARLAS POR MÁS TIEMPO
Si quieres alargar todavía más su conservación, las puedes bañar en una solución de vinagre:
- Lava las fresas.
- En un bowl, prepara una mezcla con 10 partes de agua con una de vinagre.
- Sumerge las fresas por 10 minutos.
- Escurre y seca con cuidado.
- Ponlas en un recipiente de vidrio bien tapado.
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