Tanto la lechuga como la espinaca son de esos alimentos que no nos gusta comprar en una gran cantidad, debido a que duran frescos por muy poco tiempo a pesar de que los conservemos en el refrigerador. Por eso hoy te vamos a compartir un truco buenísimo para que te duren más, y tan sólo necesitas papel aluminio, un material que todos tenemos en casa.
Te puede interesar: Cómo cultivar lechuga en agua fácilmente
Esto es lo que tienes que hacer para conservar la lechuga y la espinaca en papel aluminio
- En primer lugar, toma un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande para cubrir estas hortalizas (siempre por separado)
- Envuélvelo muy bien. Ojo: es importante que todavía no las hayas lavado.
- Finalmente, ya envueltas, coloca las hortalizas en el congelador y sácalas únicamente cuando las vayas a utilizar.
Tip de cocina: puedes separar la lechuga y la espinaca en hojas (sin cortar) y envolver cada una individualmente para que no tengas que sacar la lechuga cada vez que vayas a utilizarla. Después,, puedes reutilizar el papel aluminio.
¿Por qué funciona? El papel aluminio absorbe la humedad mientras mantiene frescas las hojas, por lo que evita que se pudran con antelación.
Ojo: evita usar este truco si las hortalizas ya están cortadas, puede puede ser contraproducente para la salud.
No te pierdas: Formas para organizar tu refrigerador que te ayudarán a ahorrar dinero
Otros criterios para que estas hortalizas te duren por más tiempo
- Elige aquellas que estén firmes y elásticas.
- Además, evita las que tengan manchas negras o zonas viscosas. Las hojas no deben estar flojas ni marchitas, y sin bordes marrones o amarillos.
- Procura que las hojas exteriores tengan un color verde oscuro y no estén maltratadas, así son más nutritivas.
- También, si el aroma del tallo es dulce, es una buena pieza.
¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM