Tips para que tus tortillas de maíz duren más tiempo y conserven su sabor

Tortilla

Nada más feo que comer una tortilla dura, talluda y sin sabor. A veces pasa que, por mucho que las calentemos, han perdido su consistencia. Si a ti te gusta comprar tortillas para días posteriores, pero estas se descomponen a tal grado de tener que tirarlas a la basura, te compartimos los mejores tips para conservarlas y que no se desperdicien. ¡Toma nota! Te puede interesar: Comer tortillas tiene sus beneficios, lo dice un estudio

No comas tortilla dura: tips para que tus tortillas duren por más tiempo

tortilla de harina calorias

No dejes que la tortilla se ponga dura. Sigue estos consejos. (Foto: Getty Images)

1 DEJA QUE SE ENFRÍEN ANTES DE GUARDARLAS

Un gran error es guardar las tortillas sobrantes en una bolsa de plástico cuando todavía siguen calientes o tibias, y esto hace que se echen a perder más rápido debido a los cambios bruscos de temperatura. Deja que estas se enfríen antes de guardarlas, así durarán más tiempo. No te pierdas: Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente con ingredientes baratos

2 NO LAS DEJES EN EL PAPEL

Si vas a la tortillería y se te olvidó llevar la toalla en la que las envuelves, obvio te las darán en un papel. Sin embargo, conservarlas en este puede ser contraproducente para tus tortillas. El papel ayuda a generar más humedad de la necesaria, por eso, debes retirarlo cuando llegues a casa y colocarlas en un tortillero o toalla. Descubre: Tortillas de quinoa libres de gluten

3 SEPARA LAS TORTILLAS

Con el paso del tiempo, debido al calor y a la humedad, las tortillas se pegan, provocando que se trocen y endurezcan más fácil. Lo que puedes hacer es separarlas antes de guardarlas, siempre y cuando no sean muchas. Te interesa: Aprende a hacer tu propias tortillas de maíz azul

4 LA MANTA: LA MEJOR FORMA DE CONSERVARLAS

La manta que dedicas para ir y guardar tus tortillas es la mejor manera de conservarlas por más tiempo. También puedes usar un trapo de cocina destinado exclusivamente para guardarlas. Tal como te dijimos, espera a que tus tortillas estén frías para envolverlas. Luego, envuélvelas, colócalas en un recipiente con tapa (un tortillero es ideal) y luego, mételas al refrigerador. Cuando vayas a usarlas de nuevo, mételas, una por una, en el chorro suave del fregadero antes de calentarlas. Así se suavizarán y podrás manipularlas fácilmente sin que se rompan. Descubre más tips súper prácticos para cocinar y conservar tus alimentos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas