Nada más feo que comer una tortilla dura, talluda y sin sabor. A veces pasa que, por mucho que las calentemos, han perdido su consistencia. Si a ti te gusta comprar tortillas para días posteriores, pero estas se descomponen a tal grado de tener que tirarlas a la basura, te compartimos los mejores tips para conservarlas y que no se desperdicien. ¡Toma nota! Te puede interesar: Comer tortillas tiene sus beneficios, lo dice un estudio
No comas tortilla dura: tips para que tus tortillas duren por más tiempo
1 DEJA QUE SE ENFRÍEN ANTES DE GUARDARLAS
Un gran error es guardar las tortillas sobrantes en una bolsa de plástico cuando todavía siguen calientes o tibias, y esto hace que se echen a perder más rápido debido a los cambios bruscos de temperatura. Deja que estas se enfríen antes de guardarlas, así durarán más tiempo. No te pierdas: Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente con ingredientes baratos
2 NO LAS DEJES EN EL PAPEL
Si vas a la tortillería y se te olvidó llevar la toalla en la que las envuelves, obvio te las darán en un papel. Sin embargo, conservarlas en este puede ser contraproducente para tus tortillas. El papel ayuda a generar más humedad de la necesaria, por eso, debes retirarlo cuando llegues a casa y colocarlas en un tortillero o toalla. Descubre: Tortillas de quinoa libres de gluten
3 SEPARA LAS TORTILLAS
Con el paso del tiempo, debido al calor y a la humedad, las tortillas se pegan, provocando que se trocen y endurezcan más fácil. Lo que puedes hacer es separarlas antes de guardarlas, siempre y cuando no sean muchas. Te interesa: Aprende a hacer tu propias tortillas de maíz azul
4 LA MANTA: LA MEJOR FORMA DE CONSERVARLAS
La manta que dedicas para ir y guardar tus tortillas es la mejor manera de conservarlas por más tiempo. También puedes usar un trapo de cocina destinado exclusivamente para guardarlas. Tal como te dijimos, espera a que tus tortillas estén frías para envolverlas. Luego, envuélvelas, colócalas en un recipiente con tapa (un tortillero es ideal) y luego, mételas al refrigerador. Cuando vayas a usarlas de nuevo, mételas, una por una, en el chorro suave del fregadero antes de calentarlas. Así se suavizarán y podrás manipularlas fácilmente sin que se rompan. Descubre más tips súper prácticos para cocinar y conservar tus alimentos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com