Si quieres cocinar pollo, una de las técnicas básicas es saber cómo dividirlo en partes. ¡No te preocupes! Aquí te enseñamos cómo cortar un pollo en pasos muy simples.
Necesitarás un buen cuchillo, unas tijeras adecuadas y un poco de destreza (que se adquiere con la práctica). Además, con este procedimiento podrás partir todo tipo de aves como pavos o patos.
Después de aprender cómo cortar un pollo entero, sigue cortar parte por parte:
El centro del pollo consiste en la parte media del ave, sin las patas ni la rabadilla, es decir, las pechugas y las alas pegadas al hueso.
Si las pechugas se van a cocinar con hueso, haz un corte en el medio para dividir la pechuga en dos.
Si vas a cocinar las pechugas en filetes, sepáralas del hueso. Empieza por las alas y sigue hacia abajo por el contorno del hueso.
Las alas se pueden separar de las pechugas con una tijeras o un cuchillo bien afilado (foto derecha). La carne de estas piezas del pollo es muy sabrosa y es una pena no usarlas como parte de cualquier guiso.
También se puede incorporar a otras piezas para elaborar un caldo de pollo o un fondo para utilizarse como base para la elaboración de otros platillos.