Cómo cultivar canela en casa fácilmente

La canela sirve para muchas cosas, y por eso vale la pena tener tu propio arbolito de canelo. ¡Es muy fácil y te encantará su aroma!

Canelo

Cómo cultivar canela en casa

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La canela sirve para muchas cosas: desde hacer unas deliciosas recetas, hasta para diferentes remedios caseros. Por eso y más, vale la pena tener tu arbolito de canelo, y nosotros te enseñamos a cultivarlo fácilmente. No te vas a arrepentir de tener este arbolito en casa, pues además de darte esta especia en abundancia. le brindará a tu hogar un aroma delicioso, perfecto para esta temporada de fin de año. Te puede interesar: El secreto de la canela para hacerte bajar de peso

Cómo cultivar tu arbolito de canelo fácilmente

Arbolito canelo

Prepárate para disfrutar de tu propio arbolito de canelo en casa. (Foto: Getty Images)

Hay dos formas de tener tu arbolito: por medio de semillas o esquejes. Si decides hacerlo por esquejes, necesitarás de una rama sana de otro árbol, plantarla y esperar a que eche raíces. Puedes hacerlo en una maceta e irla podando poco a poco para que conserve un tamaño pequeño. Por otro lado, si optas por las semillas, sigue este procedimiento:

  1. Consigue las semillas y colócalas en un contenedor con tierra. Déjalo en un lugar sombreado, donde no pueda recibir luz directa del sol.
  2. Debes regar con regularidad, entre 1 o 2 días a la semana, evitando que se encharque la tierra y que tampoco se reseque.
  3. Pasados unos 4 meses, debes ver los primeros brotes. De ser necesario, trasplanta a un lugar con más tierra (ten en cuenta que, entre más grande sea el espacio, más grande crecerá el arbolito).
  4. Lleva el contendedor a un lugar cálido donde no reciba luz directa pero que tampoco sea sombrío (puede ser resolana):
  5. Siguiendo este proceso, obtendrás tu primera cosecha entre 2 o 3 años. Puede parecer mucho tiempo, pero es poco comparado con otros árboles frutales.
  6. Para usar la canela, desprende la corteza de las ramas. Puedes ponerlas en remojo y luego dejar secar.
  7. Finalmente, almacena la canela en un recipiente de cristal en un lugar fresco y seco.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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