¿También eres coffeelover? Pues esta información te va a encantar: te decimos cómo cultivar café en casa paso a paso fácilmente para que tengas tu propia plantita. Además, esta es la oportunidad perfecta para reutilizar esa taza que tanto te gustaba y que se rompió de la oreja o de alguna otra parte, pero que no quisiste desechar. Pues bueno, ¡puede ser el hogar para tu plantita de café! Toma nota y sigue el paso a paso. Te puede interesar: Aprende a cultivar hierbas aromáticas en una taza para darle un toque fresco y limpio a tu hogar
Cómo cultivar café en casa en una taza de cocina
MATERIALES E INGREDIENTES
- 1 taza
- Composta
- Tierra orgánica
- Semilla de cafeto (te sugerimos que sea del arábico, pues germina más fácil)
- Agua
No te pierdas: Este es el café que debes tomar antes de hacer ejercicio para poder quemar grasa
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, llena las dos terceras partes de la taza de composta y tierra, e introduce la semilla del cafeto. Cúbrela con más tierra y composta y riega una vez al día. Procura que la tierra quede húmeda pero sin que se encharque.
- Después, tendrás que esperar entre 2 y 6 meses hasta que la semilla germine. Cuando esto ocurra, puedes dejarla en la maceta o replantarla en una maceta mucho más grande (ojo: si quieres dejar la plantita en la taza, deberás hacerle un orificio abajo antes de sembrarla).
- Si la trasplantas, espera a que crezca unos 20 centímetros para colocarla en un lugar más amplio con mucha luz solar.
- Finalmente, pasados unos 8 meses, verás que comienza a florecer y a fructificar.
Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM