Aprende a cultivar un árbol de manzana en tu casa

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¡Que nada te detenga para tener tu propio arbol de manzana! Si quieres tener esta súper fruta en tu hogar de forma orgánica, te explicamos el paso a paso para que lo cultives fácilmente. No te pierdas: 15 fabulosos usos que le puedes dar a las manzanas

Cómo cultivar un arbol de manzana

Necesitas:

  • Semillas de 1 manzana (que no haya pasado por un proceso de congelación ni refrigeración)
  • Algodón
  • 1 trozo de papel aluminio
  • Agua
  • 1 maceta con buen drenaje
  • Tierra fértil abonada con composta

Te puede interesar: Ideas ganadoras, sencillas y baratas para convertir tu terraza o jardín en un oasis particular Procedimiento:

  • Retira las semillas de la manzana con mucho cuidado de no partirlas.
  • Para germinarlas, coloca un par de semillas en algodón y envuélvelas muy bien. Posteriormente, humedece el algodón y envuelve en el trozo de aluminio.
  • Guarda en el refrigerador en un espacio seco y mantén el algodón húmedo (sin mojar) hasta que de las semillas broten raíces (tarda aproximadamente 1 mes).
  • Una vez germinadas las semillas, es momento de sembrar: llena ¾ partes de la maceta con tierra. Haz un agujero de 3 a 5 centímetros de profundidad, entierra las semillas y cúbrelas con tierra.
  • Riega dejando la tierra húmeda pero sin que se enlode.
  • Si germinan ambas semillas, sepáralas y replanta una en otra maceta. Cuida no lastimar sus raíces.
  • Una vez que tu árbol de manzana crezca entre 30 y 60 centímetros, trasplántalo a una maceta más grande, jardinera o jardín.
Manzanas

¿Ya estás listo para cosechar tu propio arbol de manzana y cosechar sus frutos? (Foto: Getty Images)

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Cuidados

  • Puedes sembrarlo todo el año, pero el otoño es la mejor estación para hacerlo.
  • El mejor lugar para sembrarlo es en semisombra o resolana. Posteriormente tu árbol se acostumbrará al sol directo.
  • Cuando ya haya crecido, riega cada 5 días. En temporada de calor, hazlo 3 veces por semana.
  • Para tener tus primeros frutos, debes seguir los cuidados y tener mucha paciencia, pues estos tardan un poco en brotar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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