¡Lo sabemos! El brócoli es una de las verduras que nos da más miedo cocinar porque no sabemos si la lavamos y desinfectamos bien. ¡No te preocupes! Hoy vas a aprender cómo desinfectar el brócoli para que ya no temas comerlo.
Tan sólo sigue este fácil paso a paso y aplícalo en casa de ahora en adelante.
Te puede interesar: Cómo aprovechar todo el brócoli
Cómo desinfectar el brócoli: sigue estos fáciles pasos
- En un recipiente, agrega una medida de 3 tazas de agua y 1 de vinagre blanco.
- Introduce el brócoli y deja reposar por 20 minutos.
- Retira los trozos de brócoli y enjuaga con abundante agua fría. Mientras, talla suavemente con un cepillo de cerdas suaves. Hazlo por 20 minutos, esto ayudará a que se mantenga fresco.
No te pierdas: Ensalada de pasta con camarones y brócoli
Después de seguir este procedimiento, te recomendamos hervirlo entre 10 y 15 minutos ya que de esta forma podrá conservar sus nutrientes y aprovecharás los beneficios que tiene para tu salud.
¡Ahora sí! Tu brócoli está listo para que prepares las más deliciosas recetas. No olvides compartirla con tu familia y amigos.
Tanto el brócoli como otros alimentos ¡suben tus defensas! Descubre cuáles son para que los aproveche
Te interesa: Camote glaseado con miso y brócoli
Beneficios del brócoli para que no dejes de prepararlo
- Elimina el colesterol y protege el corazón.
- Fortalece el sistema inmune, gracias a su contenido en vitamina C y betacaroteno.
- Es ideal para prevenir problemas estomacales y de estreñimiento.
- Su hierro combate la anemia.
- Las propiedades del brócoli mejoran el aspecto de la piel.
¿Ya listos para cocinar brócoli? Descubre más tips que te ayudarán al momento de cocinar y también beneficiarán tu salud en Cocina Fácil, ¡y sorpréndete con más información!
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM