Estamos en plena temporada de la fresa y es momento de aprovecharlas al máximo para crear deliciosas bebidas y platillos, además de aprovechar sus nutrientes. Pero, antes de prepararlas, es importante que aprendas cómo desinfectar fresas de forma correcta. La buena noticia es que no necesitas algún químico para hacerlo: basta con que tengas vinagre blanco y sal en tu casa para que tus fresas queden perfectamente desinfectadas. ¿Por qué es importante hacerlo? La fresa es una fruta que, debido a sus cualidades, muy parecidas a las de una esponja, puede absorber pesticidas y bacterias fácilmente. Entonces, no dejes de llevar a cabo este importante paso para cuidar tu salud. Te puede interesar: Cómo plantar fresas en una maceta
Cómo desinfectar fresas con vinagre
- En primer lugar, es importante lavar esta fruta a fondo antes de consumir, y no basta ponerlas bajo el chorro de agua:
- Después de haber retirado las hojas y el tallo, llena un bowl con cuatro partes de agua y añade una parte de vinagre.
- Sumerge las fresas por cinco minutos.
- Pasado el tiempo, lava las fresas con agua fría y sécalas con papel absorbente.
No te pierdas: Limonada de fresa para el calor del verano
HAZLO CON SAL
Si prefieres usar sal, haz lo siguiente:
- Mezcla una proporción de ocho tazas de agua tibia con dos cucharadas y media de sal en un bowl.
- Deja que el agua se enfríe mientras se disuelve la sal y baña las fresas con la mezcla durante unos cinco minutos.
- Finalmente, enjuágalas y sécalas antes de consumirlas.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM