Aprende a lavar y desinfectar tus vegetales de manera natural

Cómo desinfectar frutas y verduras

¿Se te acabó el desinfectante para tus vegetales? ¡No te preocupes! Hoy el chef Omar Sandoval te muestra cómo desinfectar frutas y verduras de manera natural con ingredientes que seguramente tienes en la cocina. ¡Ponte salsa y apréndete este truco! Te puede interesar: Conoce la lista de los alimentos que definitivamente no tienes que lavar antes de cocinarlos

Cómo desinfectar frutas y verduras de manera natural

FORMA 1: VINAGRE BLANCO Y LIMÓN

Necesitas:
  • 500 ml de agua (o dos tazas)
  • ¾ de taza de vinagre (de preferencia, blanco)
  • El jugo de 1 limón

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Procedimiento:
  1. En primer lugar, coloca el agua en un recipiente amplio y luego, añade el vinagre y con el jugo de limón. Mezcla bien hasta que se incorporen por completo estos ingredientes.
  2. Lista la mezcla, coloca los vegetales que quieres desinfectar y déjalos reposar por 10 minutos.
  3. Después, escurre y estarán listos para usarse.
Cómo desinfectar frutas y verduras

El chef Omar Sandoval te dice cómo desinfectar frutas y verduras de forma natural que seguro ya tienes en la cocina. ¡Te encantará este truco! (Foto: Getty Images)

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FORMA 2: BICARBONATO DE SODIO

Necesitas:
  • 1 litro de agua (o 4 tazas)
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio

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Procedimiento:
  1. Añade el bicarbonato de sodio al agua y mézclalo a la perfección.
  2. Luego, agrega los vegetales que vayas a desinfectar y déjalos reposar por 10 minutos.
  3. Finalmente, enjuaga con agua potable.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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