¿Se te acabó el desinfectante para tus vegetales? ¡No te preocupes! Hoy el chef Omar Sandoval te muestra cómo desinfectar frutas y verduras de manera natural con ingredientes que seguramente tienes en la cocina. ¡Ponte salsa y apréndete este truco! Te puede interesar: Conoce la lista de los alimentos que definitivamente no tienes que lavar antes de cocinarlos
Cómo desinfectar frutas y verduras de manera natural
FORMA 1: VINAGRE BLANCO Y LIMÓN
Necesitas:
- 500 ml de agua (o dos tazas)
- ¾ de taza de vinagre (de preferencia, blanco)
- El jugo de 1 limón
No te pierdas: Así debes lavar tus trapos de cocina para que queden limpios y desinfectados
Procedimiento:
- En primer lugar, coloca el agua en un recipiente amplio y luego, añade el vinagre y con el jugo de limón. Mezcla bien hasta que se incorporen por completo estos ingredientes.
- Lista la mezcla, coloca los vegetales que quieres desinfectar y déjalos reposar por 10 minutos.
- Después, escurre y estarán listos para usarse.
Te interesa: Increíble, pero cierto: lavar los trastes beneficia tu salud
FORMA 2: BICARBONATO DE SODIO
Necesitas:
- 1 litro de agua (o 4 tazas)
- 1 cda. de bicarbonato de sodio
No te puedes perder: 5 desinfectantes naturales para limpiar tu hogar
Procedimiento:
- Añade el bicarbonato de sodio al agua y mézclalo a la perfección.
- Luego, agrega los vegetales que vayas a desinfectar y déjalos reposar por 10 minutos.
- Finalmente, enjuaga con agua potable.
¿Qué te pareció este truco de cocina? No olvides compartirlo con tu familia y amigos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM