Cómo elegir una buena piña y conservarla fresca por más tiempo

como-elegir-una-pina.jpg

¿Te ha pasado que estás en el super, el mercado o la recaudería y no sabes cómo elegir una piña? Su cáscara hace que esta fruta sea todo un misterio y un verdadero dolor de cabeza para saber cuál está fresca y dulce. Y es que no podemos vivir sin la piña: esta es una fruta que se saborea al prepararla en postres o agua; al natural y con chile en polvo es una delicia; aunque también se puede hacer en almíbar, ate o cristalizada. ¿No sabes cómo elegir la adecuada? Aquí te damos unos puntos para tomar en cuenta. Te puede interesar: Aprende a preparar un smoothie de piña detox

Cómo elegir una buena piña al comprarla

Agua de cáscara de piña para rizos

Descubre si la piña que eliges está fresca y evita descubrirlo hasta que la peles. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, para saber si está en su punto, su aroma debe ser fragante, no fermentado.
  • Además, puedes hacer este experimento: al presionar su corteza debe sentirse firme; si tus dedos se hunden es señal de que está en mal estado, y no debe tener golpes,
  • Y esta prueba es más fácil: si al desprender una hoja del centro del rabo, cede con facilidad, está lista para ser consumida.

No te pierdas: Infusión de piña para bajar de peso

Tips para conservar esta fruta

Piña

Para que ames la piña aún más, aprende a conservarla adecuadamente.

¿Sabías que la piña proporciona al organismo fibra, vitamina A, B, C y ácido fólico? Además es baja en sodio y calorías. Por esto y más, es muy importante que aprende a conservarla muy bien en casa. Sigue estos tips:

  • Antes que nada, no la guardes dentro del refrigerador, porque puede estropearse a bajas temperaturas.
  • Colócala en un sitio fresco, lejos de electrodomésticos, pues estos generan calor que la podrían afectar.
  • Además, para evitar que se oxide, envuélvela con un film transparente, haciéndole unos agujeritos para que respire un poco.

Y ya que tienes la piña perfecta, aprende a preparar este cuete mechado, ¡delicioso!

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.
Prepara platillos saludables con estas recetas con espinacas; son tan ricas que te olvidarás que son verduras