Las fresas son de las frutas más suculentas que existen e ideales para hacer distintos postres y bebidas, esto se debe a su sabor agridulce, color rojo brillante y aroma especiales. Sin embargo, es una fruta que en ocasiones es más ácida que dulce, lo que complica que las utilicemos en la cocina.
La buena noticia es que la batalla no está perdida: te queremos compartir unos consejos para que las fresas pierdan acidez y puedan tomar un sabor más dulce. ¡No dejes de conocer esta información!
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Cómo eliminar la acidez de las fresas: sigue este truco casero rápido y eficaz
- En primer lugar, para que sea más fácil eliminar la acidez de las fresas es lavarlas muy bien. Esto también es importante para dejarlas libres de bacterias.
- Posteriormente, quítales el tallo verde y córtalas en trozos pequeños.
- Coloca las fresas cortadas en un envase hondo y rocía con vinagre de vino tinto, dejándolas reposar por unos 10 minutos.
- Finalmente, pasado el tiempo, escúrrelas muy bien y estarán listas para usar en tus recetas.
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Para desinfectar esta fruta rápidamente, sigue estos pasos:
Retira las partículas de suciedad bajo un chorro de agua.
Lava nuevamente las fresas sin cortar el rabito pero quitando las hojitas.
Colócalas en un recipiente con agua y desinfectante por 20 minutos (también puedes usar una tapita de vinagre blanco por cada litro de agua).
Escurre las fresas y enjuaga con agua purificada para retirar el desinfectante por completo.
Corta el rabito y estarán listas para consumirse.
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