¿Cómo evitar que un pay se remoje?

STComo-evitar-que-un-pay-se-remoje.jpg

Cómo hacer que un pay no se remoje

¿Sacaste el pay o la tarta del horno y, ¡oh, sorpresa!, la costra se remojó? Pon atención a estos trucos para que no vuelva a suceder.

-Antes de vaciar el relleno, sobre todo si es líquido (una natilla, por ejemplo), pica el fondo de la costra con un tenedor, unta un poco de huevo batido mezclado con una cucharadita de agua fría y refrigérala 30 minutos. Hornéala 5 minutos a 200°C, deja enfriar a temperatura ambiente, y entonces sí, vacía el relleno y termina el tiempo de cocción como indica la receta.

-Nunca agregues la preparación caliente sobre la costra fría; ambos tienen que estar fríos.

-Si el relleno son frutas, rocía en la base una cucharadita de harina con una de azúcar; esto sirve para que el jugo de las primeras no traspase a la costra.

-Hornéala unos 5 minutos, luego vacía el relleno y sigue las instrucciones de la receta. (Cuando se trate de pays fríos, conviene refrigerar la base.).

Recetas para pays:

Pay tradicional de manzana

Pay terciopelo

Pay de pera

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si tienes antojo de una rebanada de cheesecake de frambuesa y no quieres que ninguna tienda te limite, aquí tenemos una receta perfecta para ti.
¿Buscas una opción deliciosa y saludable para tus menús caseros? Aquí tenemos el platillo perfecto: ensalada de nopales con cebolla. ¡Aprende a preparla con nuestra receta!
Un platillo típico de Jalisco que puedes preparar en casa con esta receta de Caldo Michi fácil para ti
Un platillo fácil para tu semana, aprende a hacer albóndigas de pollo
Una receta diferente para darle un plus al salmón con almendras.
Estas son las recetas más fáciles y deliciosas de bistec de cerdo en salsa; te damos cinco opciones de salsas diferentes