3 errores que cometes al guardar tus especias (evita que pierdan su sabor y se desperdicien)

especias para cocinar

Las especias son básicas para cocinar cualquier platillo. Estas acentúan el sabor de los alimentos de forma deliciosa y, por eso, vale la pena saber conservarlas de forma adecuada. Sin embargo, las especias son alimentos que solemos descuidar: lo arrinconamos en la alacena, nos olvidamos de su existencia y sólo las recordamos cuando las necesitamos. ¡Algunas hasta se desparraman y se echan a perder sin que nos demos cuenta! Por eso, queremos compartirte estos 3 errores comunes al guardarlas para que los evites y conserven su sabor original. ¡Toma nota! Te puede interesar: Cómo usar ingredientes de cocina para ayudar a tus plantas a crecer

Cómo guardar las especias para cocinar: evita estos errores

especias

Evita estos errores y sigue los mejores consejos para conservar tus especias para cocinar. (Foto: Getty Images)

EMPAQUES INADECUADOS

En primer lugar, hay especias que vienen en bolsitas de papel o plástico, y éstas suelen romperse o desgastarse con el paso del tiempo, por lo que las especias se salen. No sólo eso: estos materiales no dejan que la especia respire adecuadamente y también guardan humedad, provocando que se apelmacen o pudran. Lo que debes hacer: guarda tus especias en recipientes de plástico o cerámica con tapa. Verás que su frescura durará mucho más. No te pierdas: Aprende a integrar el ajo, la cebolla y otras especias en tus platillos de forma correcta

NO DARLES ORDEN

Hay casos en que tenemos tantas especias (porque hay muchísimas); tanto que, nos olvidamos de usar algunas. Para que esto no ocurra, dedícales un espacio especial en tu alacena, poniendo al frente las que más usas, de preferencia, cerca de las puertas. Te recomendamos ponerle una etiqueta a cada uno de los recipientes con su nombre e incluso una extra indicando para qué te puede servir (por ejemplo salvia: sirve para pollo, pescado y quesos). Descubre: 6 métodos fáciles para darle más luz a una cocina oscura

NO PROTEGERLAS DE LA HUMEDAD

Finalmente, las especias son muy susceptibles a la humedad, por lo que ponerlas cerca de fuentes de agua es un grave error. Puedes ponerlas cerca de tu estufa, pero no cerca de lavabos. De preferencia, coloca papel absorbente debajo de los recipientes para que la humedad no las afecte. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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