Te damos un regalo muy especial: cómo hacer aromatizante casero de pino para esta Navidad que le dará a tu hogar el espíritu de esta fiesta.
El aroma a pino es uno de los más emblemáticos de la Navidad. Y ese deleite proviene del árbol que se coloca y adorna en nuestros hogares, y que es uno de los máximos símbolos de las fechas decembrinas. Sin embargo, con el paso de los días, esa fragancia se puede ir desvaneciendo hasta desaparecer por completo. Por ello, te enseñaremos una manera muy creativa para resolver esta situación. Te invitamos a que descubras cómo hacer aromatizante casero de pino para esta Navidad. Esta receta también está dirigida a las personas que prefieren colocar un árbol artificial pero que no quieren privarse del aroma navideño en su hogar. Y es que esta época, donde no pueden faltar las invitaciones a cenar, los regalos y un espíritu de paz y amor, no puede verse privada de los deliciosos aromas de la Navidad.
Cómo hacer aromatizante casero de pino para esta Navidad (receta 1)
- 1 cucharada de nuez moscada
- 2 rodajas de limón
- Algunas ramitas de abeto y romero
- 2 o 3 ramitas de canela
- 4 Clavos de olor
¿Cómo se prepara?
- En una olla grande mezcla todos los ingredientes con un poco de agua. Ponlos a hervir a fuego lento hasta que lleguen a su punto de ebullición. No tapes el utensilio.
- Sabrás que tu aromatizante está listo cuando el olor inunde todo el ambiente. Acto seguido, vierte todo el contenido en un recipiente que aguante el calor.
- Como recomendación, puedes agregar algunas gotas de aceite de abeto, canela, eucalipto, u otro de tu preferencia, para darle mayor intensidad.
TAMBIÉN PUEDES LEER: Las 10 mejores películas cómicas de Navidad para ver estos días
Cómo hacer aromatizante de pino para Navidad (receta 2)
- 3 ramas frescas de pino
- 1 nuez moscada
- 2 hojas de laurel
- Agua
- Recipiente o balde
¿Cómo hacerlo?
- Pon a hervir un balde con agua y coloca las ramas de pino.
- Cuando esté hirviendo, coloca la nuez y las hojas de laurel. Deja el fuego a la misma intensidad por cinco minutos más y después apaga.
- Igualmente puedes agregar algunas gotas de tus aceites esenciales de preferencia para hacer una mezcla aún más placentera.
Prepara tu aromatizante casero navideño con aroma a pino (receta 3)
- Un puñito de ramitas de abeto y romero
- Un poco de canela en rama
- Clavo
- Nuez moscada
- 2 rodajas de limón
Así lo puedes hacer:
- Coloca todos los ingredientes en un recipiente con agua caliente hasta que llegue a su punto de ebullición.
- Cuando el olor comience a despegar, sabrás que el aromatizante a Navidad está listo.
- Vierte todo el contenido en un recipiente que aguante bien el calor. Añade algún aceite como el de jojoba o el de almendras para que la fragancia quede aún más fresca.
DESCUBRE MÁS CONTENIDO NAVIDEÑO: 12 platillos vegetarianos y veganos para disfrutar la Navidad Consejos para el recalentado perfecto de Navidad y Año Nuevo