Aprende este truco para hacer canela en polvo fácilmente

¡Todavía no corras a la tienda por canela en polvo! Aquí te enseñamos un truco para que puedas hacerla fácilmente.

canela-en-polvo.jpg

Canela en polvo

Getty Images

La canela en polvo sirve para un montón de cosas: le da un sabor riquísimo a nuestras bebidas y postres favoritos, en incluso sirve para el cuidado de nuestro jardín y ¡hasta para hacer limpieza y darle un delicioso aroma a nuestro hogar!

Si te urge ocupar este ingrediente pero no lo tienes a la mano, aquí te enseñamos un truquito con el que lo puedes obtener fácilmente. ¡Toma nota y aprende este remedio casero!

Te puede interesar: El secreto de la canela para hacerte bajar de peso

Cómo hacer canela en polvo fácilmente y en poco tiempo

beneficios de la canela

Canela en polvo

Getty Images

Necesitas:

  • Rajitas de canela
  • 1 sartén
  • Licuadora
  • 1 frasco de vidrio

No te pierdas: Cómo curar una suculenta podrida con ayuda de la canela

Procedimiento:

  1. En primer lugar, parte las ramitas de canela con tus manos para que estén lo más pequeñas posibles.
  2. Luego, coloca los pedacitos sobre la sartén y, a fuego medio, empieza a tostarlos.
  3. Cuando veas que cambian de color, retira del fuego y agrégalos a la licuadora (de preferencia, que sea de dos cuchillas, una más grande que la otra). Realiza este paso en 4 ocasiones, deteniendo la licuadora cada 30 segundos.
  4. Finalmente, cuando la canela esté hecha polvo por completo, guárdala en un frasco de vidrio para que pueda conservarse mejor y por más tiempo.

Tip de cocina: si no tienes una licuadora a la mano, puedes intentar hacerla polvo con un rallador de queso, siempre y cuando tengas sumo cuidado para no lastimarte.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo