No por tratarse de gelatina significa que sea tan simple como parece. Si quieres saber cómo hacer gelatina como toda una profesional, te damos los 4 tips expertos para que los pongas a prueba, y tu postre te quede simplemente sensacional. Te puede interesar: 14 recetas de gelatinas de frutas para disfrutar este verano
Cómo hacer gelatina: 4 tips ¡a prueba de errores!
1. El molde
Hay moldes de plástico que son específicamente para gelatinas con una tapa en la base para hacer vacío a la hora de desmontarla; pero si no cuentas con él, puedes usar cualquier otro refractario o moldes para pastel de acero, teflón o aluminio. No te pierdas: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear
2. Cómo hacer gelatina: la refrigeración es importante
Una regla básica: nunca refrigeres una gelatina caliente, espera a que enfríe y déjala en refrigeración hasta que cuaje; el tiempo aproximado es de 2 a 4 horas.
3. ¿Cuánta grenetina usar?
Usa 3 sobres (de 7 gramos cada uno) por cada litro de líquido. Disuelve cada sobre con 5 cucharaditas de aguan y deja reposar hasta que esté esponjosa. Funde a baño María o en el microondas de 20 a 30 segundos hasta que esté líquida y vierte sobre el líquido que usarás sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. Te interesa: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento?
4. ¿Cómo retiro la gelatina del molde?
Barniza el molde con aceite antes de verter la gelatina y despega de las orillas poco a poco cuando haya cuajado. Si está muy pegada, calienta un poco de agua y pasa por unos minutos el molde para suavizar la base. Coloca un plato por encima y voltea con cuidado. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
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