Cómo hacer mermelada de fresa en 4 sencillos pasos

como-hacer-mermelada-de-fresa.jpg

Las abuelitas tienen toda la razón: la comida que se hace en casa es la más rica de todas. Y como queremos que conserves esa linda creencia, te compartimos cómo hacer mermelada de fresa casera, en 4 súper sencillos pasos.

Te interesa: Beneficios de la fresa para la salud de toda tu familia

Lo que necesitas para preparar tu mermelada

  • 5 tazas de fresas troceadas
  • 3 tazas de azúcar
  • ½ cda. de pectina
  • Contenedores o frascos de vidrio

Fresas

MEZCLA

COCINA

ESTERILIZA

Beneficios de hacer tu propia mermelada

  • Es muy fácil conservarla
  • No tiene azúcares ni otros químicos añadidos
  • Es 100% natural
  • Puedes preparar las porciones que necesitas
  • Su sabor es más auténtico
  • Es mucho más económico prepararla que comprarla

¿Ya aprendiste cómo hacer mermelada de fresa? Conoce más útiles tips de cocina y mejora tus técnicas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.