Cómo hacer queso ricotta casero paso a paso

queso ricotta casero

El día de hoy te enseñamos a preparar un delicioso queso ricotta casero para acompañar todo tipo de recetas. ¡Será tu favorito!

Te puede interesar: ¿Quieres sentirte feliz? Prepara una table de quesos y carnes frías

¿Qué es el queso ricotta?

Este es una especie de requesón italiano, pero con una textura más fina, por lo general se prepara con leche de vaca o de oveja, gracias a que es muy suave y cremoso, puede utilizarse para preparar prácticamente todo tipo de recetas, saladas y dulces.

Su sabor es muy neutro y nada fuerte, por eso es ideal para combinar con todo tipo de ingredientes y especias.

No te quedes con las ganas de probarlo y aprende a prepararlo con pocos ingredientes y este sencillo paso a paso:

Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
La carne de res molida es muy versátil y puedes preparar una infinidad de platillos con ella; aquí te dejamos 7 opciones deliciosas para hacerla con queso.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.