Cómo hacer una buena vinagreta

STcomo-hacer-una-buena-vinagreta.jpg

Recetas para hacer vinagretas

La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.

Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:

Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).

Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).

Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.

Incluye ajos, enteros o machacados.

Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.

Además de utilizar esta sencilla técnica para preparar tus vinagretas, aquí te damos algunas deliciosas recetas:

Vinagreta de jitomate y albahaca

Pasta primavera con vinagreta picante

Ensalada de plumas con vinagreta de frambuesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo