Cómo lavar bien las frutas

STComo-lavar-bien-las-frutas.jpg

Cómo lavar bien las frutas

En la preparación de cualquier fruta debes contemplar lavado y eliminación de la cáscara, el tallo o las partes no comestibles como semillas.

Aun y cuando vayas a pelar las frutas, te recomendamos lavarlas para descartar la “tierrita” o residuos de sustancias químicas que se utilizan en su cultivo.

Para ello es indispensable utilizar un cepillo de cerdas firmes; es el mismo caso para las frutas delicadas como fresas, uvas o chabacanos, pero aquí, el cepillo debe ser suave (uno de dientes es perfecto).

Prueba estas deliciosas recetas:

Tazones con crumble de macadamia y avena

Gelatina mixta con frutas

Ensalada de fresa con roquefort, arúgula y jamón serrano

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas