Elimina las manchas negras de tus ollas de peltre: te decimos cómo limpiarlas

Cómo limpiar peltre manchado

Los utensilios de peltre son muy populares y todos tenemos, por lo menos, un utensilio de este material en nuestra cocina. Sin embargo, debido a su constante uso, en estos suelen formarse manchas negras. Por eso, hoy te decimos cómo limpiar peltre manchado para que tu batería se vea ¡como nueva! Este truco funciona tanto para sartenes, ollas, cucharas y cualquier utensilio hecho de peltre. ¡Se verá sensacional! Te puede interesar: Aprende a curar ollas y cazuelas de barro

Cómo limpiar peltre manchado para que tus utensilios se vean como nuevos

Cómo limpiar peltre manchado

Cómo limpiar peltre manchado para que tus utensilios se vean como nuevos. (Foto: Getty Images)

Antes de empezar, te recomendamos usar guantes de hule para evitar maltratar tus manos.

  1. En primer lugar, lava el interior de la olla o la superficie del utensilio con agua caliente y jabón, con el fin de eliminar residuos y partículas de comida pegada.
  2. Lava con una esponja suave para ir removiendo todo. Ojo: no uses esponjas de metal, ya que estas son las principales en estropear los utensilios de peltre.
  3. Luego, saca el agua jabonosa y llena nuevamente con agua tibia la olla o sumerge el utensilio en una cubeta.
  4. Añade dos cucharadas de cloro y revuelve.
  5. Deja reposar 24 horas y, al día siguiente, verás cómo se ha removido la suciedad.
  6. Finalmente, vuelve a lavar tus utensilios con agua y jabón líquido de trastes.

¡Listo! Ese utensilio de cocina de peltre se verá como nuevo y listo para que lo vuelvas a usar. No te pierdas: 10 trucos caseros para deshacerte de olores desagradables en la cocina

TIPS PARA EVITAR QUE EL PELTRE SE MANCHE

  • Cuando uses estos utensilios, procura que la temperatura sea a fuego medio para evitar manchas.
  • Además, es muy importante que vigiles la estufa cada vez que los uses.
  • También usa jabón neutro y esponjas suaves para lavarlos; evita las esponjas metálicas.
  • Para desprender la grasa o restos de comida, lo mejor es dejarlas remojar un rato y, después de lavarlas, secar inmediatamente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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