Los hongos, champiñones y setas son de los alimentos que se oxidan más rápido, a pesar de que los mantengamos en el refrigerador. Además, estos son muy susceptibles a los cambios de temperatura, por lo que en verano es más fácil que se echen a perder. Hoy te vamos a compartir unos trucos para que puedan mantenerse frescos por más tiempo. ¡Toma nota! Te puede interesar: Prepara una delociosa crema de champiñones
Cómo conservar los champiñones, hongos y setas frescos por más tiempo
Truco no 1: bolsas de papel
En primer lugar, los champiñones nos los venden en bolsas de plástico, si los adquirimos en el supermercado. O bien, en charolas de unicel. El grave error es conservarlos dentro o envueltos con estos materiales, puesto que evitan que los champiñones conserven su humedad. Lo que debes hacer es conservarlos en bolsas de papel (como las del pan), pues estos ayudarán a absorber la humedad y evitar que aparezcan las texturas viscosas en su superficie. No te pierdas: Conoce los 3 hongos más versátiles y deliciosos
Truco no. 2: papel absorbente
Por otro lado, si no tienes bolsas de papel, lo que puedes hacer es envolver los hongos en papel absorbente de cocina. Para evitar la contaminación cruzada en el refrigerador, envuelve los champiñones y luego mételos en una bolsa de plástico, sin apretarlos para que los hongos puedan respirar. Descubre: Espagueti con champiñones y jitomate cherry
Truco no 3: jugo de limón
Finalmente, puedes usar jugo de limón para evitar la oxidación de los champiñones:
- Agrega el jugo de medio limón en medio litro de agua y mete los champiñones.m
- Deja reposar por 5 minutos y luego límpialos con una servilleta cuidadosamente.
- Guárdalos en el refrigerador como te mencionamos anteriormente.
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