La lechuga nos sirve para un montón de cosas: desde un rica ensalada hasta un baño para conciliar el sueño. Por eso y más, vale la pena como mantener una lechuga fresca por más tiempo. ¿También te ha pasado que esta hortaliza se te marchita en poco tiempo? Hoy te decimos cómo puedes conservarla verde y fresca por más tiempo. ¡Sigue estos 7 consejos! Te puede interesar: Tipos de lechuga que puedes usar para tus ensaladas y deliciosas recetas
Como mantener una lechuga fresca por más tiempo
HOJAS: ENTERAS O CORTADAS
- Para que se mantenga fresca, es importante mantener las hojas enteras, en lugar de cortarlas.
- Lava las hojas bajo el grifo con agua fría y una por una. No las dejes húmedas: después de lavarlas, procede a ser una por una con servilletas de papel.
- Si necesitas recortarlas y después refrigerar, usa un cuchillo de plástico en lugar uno de metal, pues así se retrasará el proceso de oxidación.
- Y ojo: nunca la mantengas en remojo, es mejor lavar, secar y almacenar para que dure más.
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REFRIGERACIÓN
- Es importante que almacenes la lechuga SIEMPRE dentro del refrigerador.
- ¡Pero no en cualquier parte! Las hortalizas necesitan una temperatura adecuada, por lo que deben ir en el cajón de las hortalizas, lugar donde esté los suficientemente fresco pero no frío.
- Tampoco pongas la lechuga dentro del refrigerador cerca de alimentos que desprendan gas etileno, como el plátano, los jitomates o las manzanas, pues aceleran su deterioro.
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