En las parrilladas no pueden faltar unos ricos y jugosos cortes. Para que te queden exquisitos, te decimos cómo marinar carne. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: Cómo elegir correctamente la carne
Paso a paso para marinar la carne
Ingredientes
- Jugo de 2 naranjas
- 2 cdas. de jugo sazonador
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de sal
- 1 pieza de clavo
- 5 hojas de laurel
- 1 rama de romero
- 1 cda. de pimienta
Asa y mezcla
En primer lugar, asa los dientes de ajo y mezcla todos los ingredientes secos.
Remoja para marinar carne
grega el resto de los ingredientes líquidos en un tazón. No te pierdas: Organiza una parrillada épica
Licua
Posteriormente, muele todos los ingredientes con ayuda de una licuadora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Refrigera para terminar de marinar carne
Finalmente, coloca la carne por lo menos 30 minutos dentro de esta mezcla y mantenla en refrigeración, con tapa hermética para que tenga un sabor más intenso. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina
Tips para hacer una parrillada
- Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
- Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
- Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
- La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
- Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
- Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
- Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
- Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.
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