Antes de que cocines ese rico pescado que tienes pensado para hoy, debes pensar en un marinado que derrita a todos los que lo prueben. Descubre cómo marinar pescado para que su sabor sea realmente irresistible. ¡Sigue los pasos!
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Paso a paso para marinado de pescado
Ingredientes
- ½ taza de soya
- ⅓ taza de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 5 cebollas cambray en rodajas
- 1 cda. de eneldo picado
- Chile morita picado sin semillas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 ½ taza de agua
- 1 cda. de sal
- Cebollín picado
- 1 cda. de ralladura de jengibre
- 1 cda. de pimienta
Junta los ingredientes
Ten todos los ingredientes a la mano y en las cantidades mencionadas.
Mezcla
Mezcla primero los ingredientes secos.
Remoja
Agrega los ingredientes líquidos y mézclalo todo en un tazón profundo o un molde con tapa hermética.
Refrigera
Coloca las piezas de pescado sumergidas en esta combinación por al menos 15 minutos en refrigeración; bien tapado para que tenga un sabor más intenso.
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TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO
- Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
- Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
- Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
- Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.
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