Cómo preparar romeros caseros deliciosos navideños para que te queden ¡perfectos!

Cómo preparar romeros

Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo preparar romeros caseros súper deliciosos. Este es uno de los platillos tradicionales navideños y, aunque son muy populares y los hacen en muchos hogares, prepararlos tiene su chiste. Por eso, te queremos compartir tips y un paso a paso facilísimo para que los romeritos te queden ¡perfectos! Toma nota y prepárate para servir un platillo tan delicioso, ¡que toda tu familia va a querer repetir! Te interesa leer: 26 recetas navideñas y de fin de año

Cómo preparar romeros: tips para que te queden deliciosos

Cómo preparar romeros

Cómo preparar romeros

  1. En primer lugar, así como ocurre con todos los vegetales, los romeritos se reducen al cocerse. Por eso, primero calcula para cuántas personas vas a cocinar este platillo y puedan servirse todo lo que quieran.
  2. Si vas a usar un mole ya preparado, te recomendamos el almendrado de San Pedro Actopan, que le dará a tus romeritos un sabor único.
  3. Además, los mejores camarones para los romeritos son los pequeños: estos son más baratos y no necesitan pelarse, pues su cáscara es muy delgada y además reblandece el mole.
  4. Por otro lado, en cuanto a las papas, las mejores son las cambray. Cuece con todo y cáscara para que conserven una buena textura y sabor.
  5. También, evita que el mole hierva mucho tiempo con los romeritos, pues se puede aguadar, ya que los romeritos sueltan agua (hazlo menos de 10 minutos).
  6. Finalmente, si haces los romeritos con tortitas de camarón, toma en cuenta que son bastante saladas, por lo que debes medir bien la sazón del mole y los romeros para que tu platillo no quede muy salado.

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Sigue esta fácil receta de romeritos

Receta de romeritos

Receta de romeritos

Ingredientes

  • 1/2 taza de haba en polvo
  • 1/2 taza de camarón seco en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla
  • 4 tazas de romeritos limpios
  • 1 taza de mole en pasta
  • 3 tazas de caldo de verduras

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Preparación

  1. En primer lugar, en un tazón coloca el haba en polvo, el camarón y los huevos
  2. Mezcla bien hasta formar una pasta
  3. En una sartén coloca el aceite de oliva
  4. Forma pequeñas tortitas con la pasta de camarón que hiciste y fríe por ambos lados
  5. Pon agua a hervir en una olla y agrega sal
  6. Añade la cebolla y después los romeritos
  7. Blanquea los romeritos en el agua hirviendo
  8. Licúa el mole en pasta con el caldo de verduras
  9. Cocina el mole en una olla
  10. En un plato forma una capa de romeritos
  11. Coloca las tortitas de camarón
  12. Finalmente, baña con mole y listo

Y no te vayas sin conocer el origen de este platillo y cómo se volvió popular en Navidad. ¡Sigue el video!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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