Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo preparar romeros caseros súper deliciosos. Este es uno de los platillos tradicionales navideños y, aunque son muy populares y los hacen en muchos hogares, prepararlos tiene su chiste. Por eso, te queremos compartir tips y un paso a paso facilísimo para que los romeritos te queden ¡perfectos! Toma nota y prepárate para servir un platillo tan delicioso, ¡que toda tu familia va a querer repetir! Te interesa leer: 26 recetas navideñas y de fin de año
Cómo preparar romeros: tips para que te queden deliciosos
- En primer lugar, así como ocurre con todos los vegetales, los romeritos se reducen al cocerse. Por eso, primero calcula para cuántas personas vas a cocinar este platillo y puedan servirse todo lo que quieran.
- Si vas a usar un mole ya preparado, te recomendamos el almendrado de San Pedro Actopan, que le dará a tus romeritos un sabor único.
- Además, los mejores camarones para los romeritos son los pequeños: estos son más baratos y no necesitan pelarse, pues su cáscara es muy delgada y además reblandece el mole.
- Por otro lado, en cuanto a las papas, las mejores son las cambray. Cuece con todo y cáscara para que conserven una buena textura y sabor.
- También, evita que el mole hierva mucho tiempo con los romeritos, pues se puede aguadar, ya que los romeritos sueltan agua (hazlo menos de 10 minutos).
- Finalmente, si haces los romeritos con tortitas de camarón, toma en cuenta que son bastante saladas, por lo que debes medir bien la sazón del mole y los romeros para que tu platillo no quede muy salado.
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Sigue esta fácil receta de romeritos
Ingredientes
- 1/2 taza de haba en polvo
- 1/2 taza de camarón seco en polvo
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1/2 cebolla
- 4 tazas de romeritos limpios
- 1 taza de mole en pasta
- 3 tazas de caldo de verduras
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Preparación
- En primer lugar, en un tazón coloca el haba en polvo, el camarón y los huevos
- Mezcla bien hasta formar una pasta
- En una sartén coloca el aceite de oliva
- Forma pequeñas tortitas con la pasta de camarón que hiciste y fríe por ambos lados
- Pon agua a hervir en una olla y agrega sal
- Añade la cebolla y después los romeritos
- Blanquea los romeritos en el agua hirviendo
- Licúa el mole en pasta con el caldo de verduras
- Cocina el mole en una olla
- En un plato forma una capa de romeritos
- Coloca las tortitas de camarón
- Finalmente, baña con mole y listo
Y no te vayas sin conocer el origen de este platillo y cómo se volvió popular en Navidad. ¡Sigue el video!
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