Cómo quitar el cochambre de la estufa con bicarbonato, sal y pasta de dientes

Cómo quitar el cochambre de la estufa

Si ya probaste de todo y no sabes cómo quitar el cochambre de la estufa, hoy te traemos un remedio casero súper efectivo: una crema hecha con bicarbonato, sal y pasta de dientes. La mezcla de estos ingredientes astringentes, al tallarse, ayudan a despegar la grasa en la superficie de la estufa. El cochambre es esa capa de grasa con suciedad que se forma en la superficie de la estufa, otras partes de la cocina y hasta en utensilios como ollas y sartenes. Su textura es algo pegajosa y, entre más tiempo se encuentre pegada, es más difícil retirarla. Toma nota y pon a prueba esta efectiva crema. ¡Se volverá tu limpiador favorito! Te puede interesar: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil

Cómo quitar el cochambre de la estufa: prepara esta crema de bicarbonato, sal y pasta de dientes

Paso 2 para limpiar la estufa

Descubre cómo quitar el cochambre de la estufa con productos que ya tienes en casa. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de sal
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de jabón para trastes en polvo
  • 1 cda. de pasta de dientes blanca

No te pierdas: ¿Primera vez en la cocina? Sigue estos prácticos tips

PROCEDIMIENTO

  • En primer lugar, mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta formar una crema.
  • Luego, frota la crema sobre la estufa con ayuda de un cepillo.
  • Finalmente, limpia con agua.

Descubre: Elimina de manera rápida y natural los malos olores en tu refrigerador

Evita que la grasa se acumule en tu cocina

paso6.jpg

Cómo quitar el cochambre de la estufa (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, limpia tu estufa con un producto desengrasante cada vez que termines de usarla.
  • Si vas a freír algo que salpique mucha grasa, primero coloca servilletas absorbentes o papel aluminio en la superficie de la estufa evitando el contacto con las hornillas prendidas.
  • Finalmente, cuando cocines, utiliza tapas para evitar que la grasa salpique.

Es muy importante que tu cocina se encuentre ventilada para que el cochambre no se adhiera a tu estufa o a otros lugares de la cocina. De preferencia, mantén una ventana abierta mientras cocines. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso