Con unas ollas limpias, brillantes y bonitas, ¡hasta da más gusto cocinar! Pero estas, debido a que son de uso rudo dentro de las cocinas, son las primeras en maltratarse y quemarse. Por eso, queremos decirte cómo quitar lo quemado de una olla con una técnica japonesa facilísima y que la dejará como nueva. Te puede interesar: 10 trucos caseros para deshacerte de los olores desagradables de la cocina
Cómo quitar lo quemado de una olla: sigue esta técnica japonesa
Necesitas:
- Esponja de cocina
- Vinagre blanco
- Sal de mesa
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Procedimiento:
- En primer lugar, coloca la olla boca abajo sobre el fregadero o lavadero, y aplica una capa de sal sobre la base de la olla.
- Luego, agrega un poco del vinagre blanco sobre la sal, evitando que se caiga. Deja reposar por unos 15 o 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, frota con suavidad la olla con la esponja de cocina, buscando tallar con esta mezcla por todos lados.
- Finalmente, enjuaga y observa los resultados: tu olla no sólo se verá más limpia, también estará más brillante, ¡como si fuera nueva!
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Cómo evitar que las ollas y sartenes se quemen
- Antes de comprar tus utensilios de cocina, busca aquellos que cuenten con tres capas: la primera debe ser acero inoxidable, la siguiente de aluminio y, por último, otra de acero inoxidable. De este modo, duran más tiempo y los alimentos se calientan de manera uniforme.
- No olvides engrasarlos antes de cocinar. Esto evitará que se queme el recubrimiento.
- Además, el aceite debe echarse y calentarse a fuego medio, antes de agregar la comida.
- También la hornilla debe ajustarse al tamaño del recipiente. Si no hay de la medida exacta, opta por la más pequeña.
- Para remover la comida, usa utensilios de madera, silicón o plástico.
- Presta especial atención al proceso de cocción y cerciórate si los alimentos deben removerse constantemente o necesiten dorarse por ambos lados.
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