Cómo recuperar el efecto antiadherente de tu sartén con este truco

¿Ya se desgastó el antiadherente de tu sartén? Te decimos cómo recuperarlo con un truco casero buenísimo. Sigue el paso a paso.

Antiadherente del sartén

Efecto antiadherente del sartén

Getty Images

El gusto de usar el sartén con un buen antiadherente llega a durar muy poco, y es que el sartén es uno de los utensilios de cocina que más utilizamos, y es normal que se desgaste en unos meses.
Pero, ¿sabías que existe un truco buenísimo para recuperar el antiadherente? Así es: puedes darle más vida de calidad a tu sartén con unos simples pasos, y con ingredientes que seguramente tienes en casa.
Hoy te compartimos este truco, ¡y no dudes pasárselo a tu familia y a tus amigos!

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Cómo recuperar el efecto antiadherente de tu sartén

Antiadherente de sartén

Cómo recuperar el antiadherente de tu sartén. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 taza de sal de grano
  • Aceite de oliva
  • Servitoallas
  • Pala o cuchara de madera

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca unas gotitas de aceite en las servitoallas y úntalo en toda la superficie adherente de tu sartén.
  2. Después, colócalo a fuego lento en tu estufa.
  3. Vierte la sal y calienta hasta que notes que la sal comienza a tomar un color oscuro
  4. Durante este proceso, mueve de forma constante la sal con la pala de madera, saltea y mueve de un lado a otro la sal, de modo que pueda pasar por toda la superficie del antiadherente.
  5. Cuando se haya hecho muy oscura la sal, retira el sartén del fuego y tírala a la basura.
  6. Finalmente, vuelve a pasar el aceite con una servitoalla y quedará listo para usarse.

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Cómo evitar el desgaste de tu sartén

Antiahderente del sartén

Mantén el antiadherente de tu sartén con estos tips. (Foto: Getty Images)

El antiadherente, aunque no lo creas, se gasta más cuando lo lavas que cuando cocinas. Por eso, toma en cuenta estas recomendaciones:

  • Cada vez que puedas, evita lavar tu sartén: después de usarlo, límpialo con una servitoalla hasta retirar el aceite o pequeños restos de comida.
  • Si es muy necesario lavarlo, procura hacerlo con el lado suave de la esponja, ¡nunca lo restriegues!
  • También procura usar un aceite de calidad para evitar que se pegue la comida.
  • Y usa una flama baja para cocinar siempre que puedas, así evitarás que se pegue la comida.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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