Cómo saber si un huevo es fresco: aprende estos tres trucos caseros

Cómo saber si un huevo es fresco

A todos nos ha pasado alguna vez: vamos a preparar un delicioso omelette y, de repente, al romper el huevo, este sale podrido, ¡y hasta podría arruinar nuestra receta si lo echamos directo a otros ingredientes! Pero, ¿cómo saber si un huevo es fresco y cuál no? Debes saber que los huevos pueden durar frescos hasta 28 días después de la puesta, siempre y cuando se hayan conservado bien. Pasado este tiempo, además de perder su frescura, también pueden perder parte de sus cualidades. Por eso, te compartimos estos sencillos trucos caseros para que sepas identificar un huevo fresco y no te lleves una desagradable sorpresa al romperlo. Te puede interesar: ¿Cuántas proteínas tiene el huevo y cuáles son sus beneficios?

Cómo saber si un huevo es fresco: 3 sencillos trucos

¿EL HUEVO FLOTA?

Cómo saber si un huevo es fresco

Cómo saber si un huevo es fresco (Foto: Getty Images)

En primer lugar, llena tres cuartas partes de un vaso con agua, añade un poco de sal y mezcla la solución hasta que quede disuelta. Después, introduce el huevo: si este se hunde, significa que está fresco; pero si se queda en medio del vaso, puede que ya esté viejo, y si definitivamente se hunde, es que no es fresco. No obstante, es importante que abras el huevo en un recipiente aparte porque, a pesar de no estar fresco, es posible que todavía sirva y no se encuentre podrido. Descubre: Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo

PRUEBA DE SONIDO

Huevos más frescos

(Foto: Getty Images)

Lo que tienes que hacer es tomar el huevo con la mano y agitarlo. Si el interior se mueve y se oye el contenido, significa que el huevo no es fresco. Esto ocurre porque en los huevos frescos la capa transparente se mantiene firme y amortigua la yema de manera que el huevo parece sólido y al agitarlo no se percibe ningún sonido. No te pierdas: Tips para lograr un huevo duro o cocido perfecto

YEMA CONSISTENTE

Huevo

(Foto: Getty Images)

Con esta prueba hay que romper el huevo sobre una superficie lo más plana posible. Si es fresco, la yema se mantiene en el centro y comparta. Si no es fresco, la yema se desvía hacia los lados de la clara. Además. la clara tiene que ser transparente, sin manchas, con consistencia gelatinosa ni materias extrañas. Te interesa: Cómo reutilizar las cáscaras de huevo Y ahora que conoces cómo saber si un huevo es fresco, te compartimos unas ideas originales para preparar este delicioso y nutritivo aliment

kY&t=9s Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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