El queso, en cualquiera de sus variedades, es uno de los alimentos más comunes en nuestro refrigerador. No obstante, llegamos a olvidarlo en un rincón y no sabemos identificar un queso en mal estado. Por eso, te compartimos las señales para identificar un queso echado a perder para evitar intoxicaciones u otros problemas que pongan en riesgo tu salud. Te puede interesar: ¿Comer queso es bueno o malo para la salud?
Cómo identificar un queso en mal estado
EL MOHO
En primer lugar, debes saber que el queso contiene organismos vivos que continúan su proceso de maduración. Una de las señales más evidentes que indican su descomposición es la presencia de moho (a excepción de los quesos azules). La buena noticia es que en los quesos curados de pasta dura o semi dura pueden aprovecharse todavía, siempre que cortemos la parte enmohecida. Sólo debes cortar un centímetro más alrededor del moho para asegurarte de retirarlo del todo. No obstante, esta técnica no sirve en el caso de los quesos procesados, cremosos, frescos, de pasta suave. Si es así, debes desecharlos por completo. No te pierdas: Lo que pasa en tu cuerpo cuando consumes algo con moho
AROMA
Por otro lado, el aroma de los quesos podrían confundirnos, ya que cada uno tiene un olor diferente, y este llega a ser ácido o amargo. Sin embargo, el producto en mal estado tiene un olor característico a amoniaco. Si huele así, es momento de desecharlo. Descubre: Tu queso parmesano podría tener pulpa madera
APARIENCIA
Finalmente, puedes basarte en la apariencia: si la corteza es más oscura y arrugada de lo normal, lo mejor es no consumirlo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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