Cómo sacar los granos de los chícharos

STComo-sacar-los-granos-de-los-chicharos.jpg

Cómo pelar vainas de chícharos

Para no perder el tiempo cuando pelas las vainas de chícharos, sumérgelas en agua fría por unos minutos hasta que se abran y suban a la superficie, o pásalas (sin abrir) a un recipiente con agua hirviendo; revuelve con un cucharón y así se abrirán y soltarán los granos. Retíralas y utiliza esta misma agua para cocer los chícharos.

Ricos platillos con chícharos:

Platón de vegetales cocidos

Pitas jardineras

Aguacates campesinos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas