¡Llegó la temporada de las uvas! Estas dulces frutas las puedes disfrutar solitas...¡o hacerlas parte de un delicioso platillo! Aquí te damos algunas ideas para que las aproveches al máximo en la cocina. Te puede interesar: Aprende a cultivar tus propias uvas en casa: sigue el paso a paso
Razones para aprovechar las uvas e incluirlas en tu dieta
- En primer lugar, las uvas son muy buenas para la salud, contienen potasio, lo que las hace excelentes para pacientes con hipertensión o bien para prevenirla.
- Por otro lado, son fuente de hierro, lo que las hace ideales para prevenir la anemia y fortalecer el sistema inmune.
- También contienen fósforo, que ayuda a contrarrestar el cansancio y la fatiga.
- Además son antioxidantes, contribuyen a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.
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Tips para sacar el mayor provecho de esta saludable fruta
- Escógelas maduras: si han conseguido un buen grado de maduración, las uvas blancas tenderán a ser amarillentas según la calidad, mientras que las moradas deben tener un color muy oscuro.
- Bien frescas: revisa que estén completas, firmes y bien pegadas al racimo; éste debe ser verde y flexible. Otra prueba de que están frescas es la presencia de una ligera capa blanca llamada “escarcha”, que es una cera protectora natural.
- Conservadas: duran varios días en refrigeración siempre y cuando los racimos no se coloquen encimados, sino distanciados y distribuidos sobre un molde forrado con servilletas de papel absorbente.
- Para preparar postres: las uvas no pueden faltar en una macedonia o coctel de frutas o en tartas dulces; cuando sea el caso, refrigéralas unos minutos antes de usarlas.
- También en guisos salados: sí es posible incluirlas en platillos con carne de cerdo o pollo, pero se añaden casi al final de la cocción.
- ¿Una idea? Originales brochetas de uvas alternadas con salchichas tipo coctel.
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