Cómo sacarle más provecho a las uvas

Las uvas

¡Llegó la temporada de las uvas! Estas dulces frutas las puedes disfrutar solitas...¡o hacerlas parte de un delicioso platillo! Aquí te damos algunas ideas para que las aproveches al máximo en la cocina. Te puede interesar: Aprende a cultivar tus propias uvas en casa: sigue el paso a paso

Razones para aprovechar las uvas e incluirlas en tu dieta

Uvas

Dale uvas a tu flora intestinal (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, las uvas son muy buenas para la salud, contienen potasio, lo que las hace excelentes para pacientes con hipertensión o bien para prevenirla.
  • Por otro lado, son fuente de hierro, lo que las hace ideales para prevenir la anemia y fortalecer el sistema inmune.
  • También contienen fósforo, que ayuda a contrarrestar el cansancio y la fatiga.
  • Además son antioxidantes, contribuyen a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.

No te pierdas: Un compuesto en las uvas impide la propagación de células cancerosas

Tips para sacar el mayor provecho de esta saludable fruta

Parra de uvas

Parra de uvas casera (Foto: Getty Images)

  • Escógelas maduras: si han conseguido un buen grado de maduración, las uvas blancas tenderán a ser amarillentas según la calidad, mientras que las moradas deben tener un color muy oscuro.
  • Bien frescas: revisa que estén completas, firmes y bien pegadas al racimo; éste debe ser verde y flexible. Otra prueba de que están frescas es la presencia de una ligera capa blanca llamada “escarcha”, que es una cera protectora natural.
  • Conservadas: duran varios días en refrigeración siempre y cuando los racimos no se coloquen encimados, sino distanciados y distribuidos sobre un molde forrado con servilletas de papel absorbente.
  • Para preparar postres: las uvas no pueden faltar en una macedonia o coctel de frutas o en tartas dulces; cuando sea el caso, refrigéralas unos minutos antes de usarlas.
  • También en guisos salados: sí es posible incluirlas en platillos con carne de cerdo o pollo, pero se añaden casi al final de la cocción.
  • ¿Una idea? Originales brochetas de uvas alternadas con salchichas tipo coctel.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.