Ya armaste los tamales y tienes la vaporera lista para cocerlos, pero…¿ya sabes cómo se acomodan los tamales para que estos puedan cocerse bien y parejo?
Aunque este es el último paso para disfrutar de unos ricos tamalitos, no es el menos importante. De hecho, hay que tener sumo cuidado al introducir cada tamal en la vaporera para que no quede crudo o, por el contrario, se pueda cocer de más.
Hoy te decimos cómo acomodar tus tamales para que cada uno de ellos quede riquísimo y perfecto. ¡Toma nota!
Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Cómo se acomodan los tamales en la vaporera para una correcta cocción
PONLE AGUA A LA VAPORERA
En primer lugar, llena con agua el espacio profundo de la olla hasta el tope que tiene para acomodar la rejilla dentro. Ya puesta, los tamales están listos para acomodarse.
No te pierdas: Conoce la impresionante historia del mazapán
ACOMODA LOS TAMALES
Coloca los tamales de tal manera que no cubran todos los agujeros de la rejilla, de modo que pueda salir el vapor.
Tip de cocina: puedes acostar los tamales, siempre y cuando puedas dejar agujeros libres. Sin embargo, lo mejor es que queden paraditos y pegaditos unos con otros para que se sostengan. Esto ayudará a una mejor cocción.
Descubre: La milenaria historia de los tamales
BOLSA DE PLÁSTICO
Finalmente, cuando hayas terminado de acomodar los tamales, coloca una bolsa de plástico en la parte superior para que el vapor no se escape.
O, si lo prefieres, puedes usar hojas de tamal que te sobraron (no importa si son de plátano o maíz).
¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM