Cómo son y dónde quedan Quintonil y Pujol, los mejores restaurantes de México según la Guía Michelín

Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos

Pujol

La Guía Michelin en México únicamente concedió dos estrellas a restaurantes, y estos fueron Quintonil del chef Jorge Vallejo y Pujol de Enrique Olvera, así que si ya estás planeando ir a comprobar por qué fueron galardonados, aquí te contamos todo lo que debes saber de estos restaurantes.

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Así es Quintonil, el restaurante con dos estrellas Michelin

Fue fundado en 2012 y desde ese momento se ha ido ganando un lugar como un lugar emblemático para disfrutar de la gastronomía mexicana combinada con la innovación del chef. Quintonil es un proyecto gastronómico dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo, y su finalidad es expresar en su menú los sabores de los ingredientes del territorio mexicano bajo una mirada personal.

Desde 2015, Quintonil ha estado dentro de la lista The 50 Best World’s Restaurants, donde actualmente ocupa la posición 9 a nivel mundial. Actualmente cuenta con dos estrellas Michelin.

Su menú de Primavera ofrece platillos como el ceviche de vegetales de la milpa en leche de tigre de nopal ahumado; tártara de aguacate tatemado con escamoles; frijol santanero de Oaxaca y cebollas confitadas; chorizo de abulón hecho en casa; alambre de setas con salsa macha y chintextle de chapulín; salsa roja con jumiles y epazote; tortillas de maíz criollo de Opichen, Yucatán.

  • Dónde: Newton 55, Polanco, Ciudad de México

Pujol, el restaurante con dos estrellas Michelin de Enrique Olvera

El restaurante Pujol es uno de los establecimientos gastronómicos más prestigiosos de México y del mundo. Está ubicado en la Ciudad de México, Pujol se distingue por su reinterpretación de la cocina mexicana tradicional, presentando los ingredientes y técnicas ancestrales del país de una manera contemporánea y sofisticadas.

Cuenta con un menú de degustación clásico que cambia con regularidad y se compone de varios tiempos que exhiben ingredientes de temporada y técnicas innovadoras. Cada plato es una reinterpretación moderna de recetas tradicionales mexicanas, con una presentación artística que complementa los sabores complejos y equilibrados, así como bebidas a la carta.

  • Dónde: Tennyson 133, Polanco, Ciudad de México
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