Consejos para aprovechar los alimentos al máximo

desayuno-familia.jpg

Ahora que la familia se encuentra en casa por mayor tiempo, es muy importante preparar comidas deliciosas y que nos dejen satisfechos. Y también puedes seguir estos consejos para aprovechar los alimentos al máximo. ¡Toma nota!

Te interesa: Razones para comprar y consumir alimentos congelados

No tires las hojas verdes

beneficios-betabel.png

Getty Images

Las hojas de alimentos como el rábano o el betabel te pueden servir para preparar ricas ensaladas. Lávalas y desinféctalas bien.

Pan duro

crutones de pan

Aprende a preparar tus propios crutones de pan y nunca te quedes sin ellos.

Si tienes pan como teleras o bolillos, y ya se endureció, ¡no vayas a tirarlos! Estos te pueden servir como empanizador, para hacer crutones o puedes preparar una rica capirotada.

Te interesa: Cómo preparar gel antibacterial casero paso a paso

Ensaladas

ensalada de arúgula

Prepara tu platillo favorito con ingredientes diferentes.

Una forma de hacer rendir varios alimentos, es preparándolos en forma de ensaladas. ¡Y puedes crear tus propias combinaciones!

Verduras y legumbres

verduras y hortalizas

Calman los antojos y evitan que comas en exceso. Come de preferencia espinacas, papas, brócoli, zanahorias, betabel y jitomate.

Nunca falta que sobre alguna pieza de verdura o alguna hoja de hortaliza, e incluso un puñito de legumbres. Combínalos y crea un rico puré.

Te interesa: 5 medidas de higiene en la cocina por el Coronavirus Ecovid-19

Restos de carne

Ricas croquetas de papa y manzana para tu hijo

Estas deliciosas croquetas de papa y manzana van a conquistar el estómago y el corazón de tu hijo.

Si te sobró algo de pollo, carne o pescado, hazlos rendir preparándolos en forma de croquetas.

Arroz y frijoles

moros-con-cristianos

moros-con-cristianos

Si tienes poquito de ambos, mézclalos y prepara un delicioso platillo: moros con cristianos.

Conoce más consejos para aprovechar los alimentos y más tips de comida para esta temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.