Los congelados son una de las mejores opciones que no pueden faltar en tu lista de compras y aquí te decimos cómo aprovecharlos en esta época.
¿QUÉ SON?
Los alimentos congelados son como su nombre lo dice aquellos productos que son sometidos a un proceso de congelación que comprende entre 25 y 30ª bajo cero, la cuál se utiliza para conservarlos por más tiempo y realentizar su descomposición.
RAZONES PARA CONSUMIR CONGELADOS
- Duran mucho más tiempo.
- Puedes consumirlos cuando quieras, no inmediatamente después de comprarlos.
- No pierden la calidad nutricional original.
- Son una opción más económica con la que puedes ahorrar.
- Te dan mayor comodidad y facilidad a la hora de cocinar.
- Puedes encontrar una gran variedad de opciones, frutas, verduras y carnes.
- Te permite consumir tus alimentos favoritos aunque no sea su temporada.
- Las frutas y verduras, pasan directo de la limpieza a ser congeladas, por lo que tienen más nutrientes que las frescas que pueden utilizar productos químicos para darles una mejor apariencia.
- Puedes almacenarlos fácilmente en tu hogar y te permite crear todo tipo de recetas.
- Ahorras tiempo al evitar ir al centro comercial cada semana a comprarlos.
- Las temperaturas a las que son expuestos evitan el desarrollo de bacterias y microorganismos.
Te interesa: ¿Cómo congelar correctamente tus alimentos?
TIPS PARA APROVECHAR LOS CONGELADOS
- Procura mantenerlo fuera del congelador el menor tiempo posible.
- Agrégalos al carrito justo antes de pagar para que permanezcan a temperatura ambiente menos tiempo.
- Revisa que tenga el etiquetado correcto, incluyendo fecha de congelación y de caducidad.
- Evita los que tengan escarcha o líquido al interior.
- No vuelvas a congelar un alimento que ya descongelaste.
- Descongela solo las porciones que necesitas.
- Asegúrate de que el congelador tenga la temperatura indicada (al redor de -20ºC)
- Lleva diferentes productos y así tendrás más opciones para cocinar por más días.
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